北大ボートblog

北大ボート部部員によるほぼ定期更新ブログ。

ぼくはうどん職人

2021-11-29 15:38:18 | 日記

こんにちは 1年目漕手の千里です



納艇から3週間経ち、冬練の感じにもだいぶ慣れてきました。でも筋トレとエルゴのキツさには一向に慣れそうにはないですね。特に筋トレの方は、大学入学以前の部活ではサボり気味だったので全然重量あげらんないです。体格だけでエルゴタイム出してたのがそろそろバレてきたかも。


ただ、焦って重量増やして怪我すんのだけは絶対避けたい。初めてちゃんと筋トレするってことはアホほど伸びしろがあるってことなんで、このまま怪我なく冬を乗り切りたいです。僕の目標タイム、冬明けにしっかりカットしてる姿をご覧にいれましょう。



あと、みんなやる気がすごいなーと思ってます。乗艇シーズンと同じどころか冬練の方が元気になってる人がいる。僕は冬練はつまらなくはないけど乗艇の方が楽しかった派なので、相対的にモチベーションは低いかもしれない。でも僕はやるべき事はやる男なんで心配はいらないです。



ていうかモチベーション低いとか言ってたら東に怒られるな。ヤツの熱意は別格です、ほとんど口に出さないだけで。是非4年間札幌でみんなを引っ張っていってほしいもんです。



でも最近のブログ見てると皆さん悩んでそうですね。僕も悩み書こうかなと思ったんですけど、悩んだと言えるほど頑張っている自信が持てないんで今回はやめときます。


あと、こういうブログがあるっていいなと思ってます。自分の考えもまとまるし、誰がどんなことを考えているかも知ることができる。間違っても人の投稿に稚拙な文章だの長いだの文句言うカスはいないと思うんで、今後も思ったことを好きに書いていこうと思います。



さて、最後に僕の料理の写真でもあげようかな。ただただ自慢したい。

全部1から作った武蔵野うどんです。麺の形もつけ汁の味も完全に狙い通り。たまたま家に呼んだとーまと安永にも食べてもらったんですけどね、


あまりの美味しさにこの表情でした笑

以上!
コメント    この記事についてブログを書く
« 雨だれ石を穿つ | トップ | テレビ見てぼーっとしてるだ... »

コメントを投稿