事務職員へのこの1冊

市町村立小中学校事務職員のたえまない日常~ちょっとは仕事しろ。

うまい店ピンポイント2019年春 富重

2019-03-05 | 食・レシピ

ささき」に続いて富重とは、おれって贅沢しまくり。貧乏だけど。

3ヶ月に一度の例会ということで、四季折々のメニュー。だから3月はおひな様のアクセサリーが前菜につくのが常。ところがそれがない。

みんな考えこむ。わたしたちは邪険にされているのではないかと(笑)

よく考えたら二十年近く通っているわたしたちをむげにするわけもなく

「今日宅配で来たんですー。まだ梱包もといてなくて」

例によって岩海苔のおむすびもちゃんと出ました。ホタテの茶碗蒸しと金華豚のしゃぶしゃぶがとにかくうまくて。で、キンキの開きとおむすびをそのままお持ち帰りにして妻に届けましたとさ。夫婦円満の秘密。

「やだぁ、もう歯磨きしちゃったのに」

もちろん食べていただきました!(-_-)

「琴の」篇につづく

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今月の名言2019年2月号PART3... | トップ | 「私に付け足されるもの」長... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事