まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

まえかわはるみの家ごはん  お正月松の内のフライパン パエリア

2014-01-07 10:44:54 | Weblog

               ( フライパン パエリア )   

     

     久しぶりのパエリアを作りました。
     材料は赤黄パプリカ イカ 海老 鶏手羽先 小ホタテ
     ベーコン ニンニク トマト 米 赤ワイン
     そして肝心のサフラン 値段が高いがこれが無いと、
     パエリアに成りません。 

    各材料をサッと炒め、 炊き込みごはんを作る要領で、
    深めのフライパンに蓋をして、
    最初強火で5分弱火にして20分蓋を取り水分を飛ばして、
    蓋をして20分ほど置きますと炊き上がりまして、
    家の中がサフランの香りに満ちて、口福に成りいただきました。