( とびっ子とぶどうのおろし和え )
近所の書家の方から、ぶどう巨峰いただきました。
沢山いただきましたので、少し残りました巨峰を、
皮を剥き大根おろしと和えて、自家製とびっ子を乗せいただきました。
冷やした白ワインと冷酒が進み、美味かったです。
自家製とびっ子は、飛魚の刺身を作る時に、お腹に有った。
とびっ子を、塩を振り昆布に挟み、一週間ほど冷蔵庫で寝かしました。
( とびっ子とぶどうのおろし和え )
近所の書家の方から、ぶどう巨峰いただきました。
沢山いただきましたので、少し残りました巨峰を、
皮を剥き大根おろしと和えて、自家製とびっ子を乗せいただきました。
冷やした白ワインと冷酒が進み、美味かったです。
自家製とびっ子は、飛魚の刺身を作る時に、お腹に有った。
とびっ子を、塩を振り昆布に挟み、一週間ほど冷蔵庫で寝かしました。