( 鯛のカマと牛蒡の酒煮 )
美味しい鯛のカマと牛蒡を、水を一滴も使わないで、
酒 砂糖 しょう油だけで煮上げました。
残った鯛頭の部分は、さっと焼き、利尻昆布と一緒に煮て、
鯛そうめんの出汁を作り、揖保の糸そうめんを茹で、
鯛そうめんにして、いただきました。
( 鯛のカマと牛蒡の酒煮 )
美味しい鯛のカマと牛蒡を、水を一滴も使わないで、
酒 砂糖 しょう油だけで煮上げました。
残った鯛頭の部分は、さっと焼き、利尻昆布と一緒に煮て、
鯛そうめんの出汁を作り、揖保の糸そうめんを茹で、
鯛そうめんにして、いただきました。