まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   牛タタキのネーブルオレンジ添え

2010-03-05 08:59:54 | Weblog
      ( 牛タタキのネーブルオレンジ添え )

   

  牛もも肉を、塩コショウして表面を焼き、牛タタキを作り、
  焼きニンニク赤ワインとしょう油で好みの味のタレを作り、
  タレに浸けて、一晩冷蔵庫に入れ味を馴染ませ、
  頂いた美味しい、静岡相川産のネーブルオレンジを添えて、
  いただきました。
    鴨の料理にオレンジが合いますが、牛のタタキにも合性がいいです。
  赤ワインが進む一品に成りました。