( 牛タタキのネーブルオレンジ添え )
牛もも肉を、塩コショウして表面を焼き、牛タタキを作り、
焼きニンニク赤ワインとしょう油で好みの味のタレを作り、
タレに浸けて、一晩冷蔵庫に入れ味を馴染ませ、
頂いた美味しい、静岡相川産のネーブルオレンジを添えて、
いただきました。
鴨の料理にオレンジが合いますが、牛のタタキにも合性がいいです。
赤ワインが進む一品に成りました。
牛もも肉を、塩コショウして表面を焼き、牛タタキを作り、
焼きニンニク赤ワインとしょう油で好みの味のタレを作り、
タレに浸けて、一晩冷蔵庫に入れ味を馴染ませ、
頂いた美味しい、静岡相川産のネーブルオレンジを添えて、
いただきました。
鴨の料理にオレンジが合いますが、牛のタタキにも合性がいいです。
赤ワインが進む一品に成りました。