( わらび赤みずとマグロの寿司どんぶり )
わらびと赤みずは、秋田の方からのいただき物です。
わらびは灰で茹でて水でさらしアクを抜く。
赤みずは茹でて皮を剥きたたき粘りを出す。
寿司ごはんをどんぶりに盛り、
ちぎり焼海苔と錦糸玉子を散らし、
わらびとたたき赤みずとマグロをどんぶりに盛りました。
秋田の山菜のわらびと赤みず、
山の美味に感謝感謝で美味しくいただきました。
わらびと赤みずは、秋田の方からのいただき物です。
わらびは灰で茹でて水でさらしアクを抜く。
赤みずは茹でて皮を剥きたたき粘りを出す。
寿司ごはんをどんぶりに盛り、
ちぎり焼海苔と錦糸玉子を散らし、
わらびとたたき赤みずとマグロをどんぶりに盛りました。
秋田の山菜のわらびと赤みず、
山の美味に感謝感謝で美味しくいただきました。