飽きずに毎朝おんなじメニュー。
3回に2回は夫が用意してくれる。
塩梅というくらいなので、料理の塩加減は難しい。今更ですが。
料理家の志麻さんは最初の塩が肝心といっている。
料理全般、塩が勝ちすぎると塩辛いだけ、足りないと味がない。
加齢で体の感受性は鈍くなってるはずなのに、塩味だけはよくわかり、ちょうどよいくらいの塩加減域がすごく狭い。
結局、絶妙なのは白ごはんにパラっと振りかけたもの。
人生最後に食べたい献立は塩むすび、だし巻き卵、りんごだったりして。それとカマンベールチーズも。
塩梅というくらいなので、料理の塩加減は難しい。今更ですが。
料理家の志麻さんは最初の塩が肝心といっている。
料理全般、塩が勝ちすぎると塩辛いだけ、足りないと味がない。
加齢で体の感受性は鈍くなってるはずなのに、塩味だけはよくわかり、ちょうどよいくらいの塩加減域がすごく狭い。
結局、絶妙なのは白ごはんにパラっと振りかけたもの。
人生最後に食べたい献立は塩むすび、だし巻き卵、りんごだったりして。それとカマンベールチーズも。