アルコールダメの私もご飯をいただき満腹。(昨夜は携帯投稿で写真アップ忘れ、記事も追記)
お正月のお節でもヒイヒイの私には凝った器で5客分揃えるなんてとてもとても。
高野豆腐の炊いたンは、私が作ると木綿豆腐状態なのに、これは絹豆腐のように滑らかな食感だった。
野菜などとは別に煮炊きするといいらしいけど。
菜の花からしあえの下は北海道の生ニシンの粕漬け和え。
山芋明太和えの器は人間国宝さんがこさえた唐津焼だそう。
お刺身に見えるのは栃木県からのお取り寄せのこんにゃくで、お刺身はかにツアーで食べ過ぎたので、刺身こんにゃくが美味しかった。
楽しいひとときに、ごちそうさんでした。