父がくれた黄金色のでっかいサツマイモで作りました。
圧力鍋とポテトマッシャーで簡単。
きんとんの艶出しこねのときはなんだか白みそこねてる感じ。
くちなしがないからあまり黄色くならないね。
栗だけ食べるほうが美味しいで、なんて減らず口のグルメの娘に合格点もらってよかったよかった。
けど、栗きんとんってほとんど和菓子やな、ホンマ。ひとつで口が甘甘になる。
(付記:中に栗が入っている。正確に言えば、栗きんとんの茶巾絞りですね。この方が食べやすいし)
圧力鍋とポテトマッシャーで簡単。
きんとんの艶出しこねのときはなんだか白みそこねてる感じ。
くちなしがないからあまり黄色くならないね。
栗だけ食べるほうが美味しいで、なんて減らず口のグルメの娘に合格点もらってよかったよかった。
けど、栗きんとんってほとんど和菓子やな、ホンマ。ひとつで口が甘甘になる。
(付記:中に栗が入っている。正確に言えば、栗きんとんの茶巾絞りですね。この方が食べやすいし)