それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

お出汁が美味しいおでんの名店みつけたもん☆えき亭☆新梅田食道街♪

2021-07-30 05:16:20 | グルメ

ここは梅田の角田町。新梅田食道街にて、サク呑み梯子酒のお話3話目。

ちょこちょこ吞み屋さんを放浪するの、大好きです。お店が変われば料理も変わる。

雰囲気変わって気分も変われば、また新鮮に話も弾むし、お酒も・・・。

変ってなかったか。2軒目に引き続き、チューハイ攻撃だ。

話が弾んでて、何か別のドリンクを物色・・・って感じでは無かった気がする。

さあ、さっぱりとお医者さんが青くなるっていう、健康トマトから。

旬のトマトはこのままで甘くて美味しい。果物のよう。

ま、隣で密かにマヨを所望してるのが約1名。色んな趣味嗜好があるもんだ。

マヨネーズをかけたり塩だったり、ああ、昔あの人は何でもウスターソースだったな。

「おでん」の3文字が目に付いて、おでん良いね~って、ここに入ったのだけど、

ここは・・・明石焼きのお店だったのか?お得な明石焼きセットメニューも有るし。

明石焼きのお店で、別のもん食べるのってどうよ~ぉって言ってたら、

いやいやいや、お酒呑んでくれたらそれで良いんです。って多分マスター。

お酒提供禁止は、かなりのもんで辛かったのでしょう。呑むからね!

最初にやって来たおでんは湯葉。大好きよ。

カウンターだけの小さなお店なのに、丁寧に1品ずつ出してくれるのね。

上品にね。そう、お出汁がとっても上品で美味しいわ~ぁ。

ん?明石焼きは、やっぱりこのお出汁で頂くのかしら?なら、美味しいのだろうな。

ただ、呑み歩き中、明石焼き食べてしまうとお腹が膨れてしまう。いつかきっとね。

しかも、もうおでんを発注済。それでは、大根。

その上品なお出汁が、良い感じに美しくしゅんでる。む~っちゃくっちゃ美味しいぞ。

何を隠そう、私のおでん一番は大根なのだ。湯葉もコロもあれもこれも好きだけど、

やっぱり大根。大根の良し悪し=おでんの良し悪しって勝手な持論を持ってるわ。

ほんとに美味しいわ。真夏でも、おでんは美味しい。

そしてやっぱりコロ。なんと、色々と具材が揃ってるんだもの。

ここは、おでんの名店やん。明石焼き~って思わせといて、夏でもこんな素敵なおでん!

コロも良い感じのしゅみ具合。炊き具合が素晴らしいわ。

温かいお出汁を飲みながら、冷たいチューハイを・・・はて、何杯呑んだかな?美味しい。

椎茸も、上品に飾り包丁が入ってて、綺麗に仕上がってる。

そうねそうよね、色んな具材が入ってるから、お出汁に更に旨みが増すのよね。

ここには他にも、ちょっぴりお高い、おでんのお店が有るけれど、

多分、全く味が違う。それぞれに美味しい。その店だけの良さがあるわ。素晴らしい。

すじ肉。柔らかい中の食感を楽しむ。良いわ~美味しいわ~。

すじ肉、接写仕様の写真もどうぞ。

お口の中が心地良い。タッパーにでも入れて連れて帰りたいわ。

良いお店なのであった~。で?注文したやつ終わった?食べた?チッ・・・・。

もうちょっと注文しておくべきであったか?ほんと美味しかった~。ありがとです。

また、この美味しさを確かめに行きたいな。じゃ、ご馳走様でした。

えき亭

大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F

TEL 06-6312-0823

営業時間 11:00~23:00 (今は要確認)