それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

猫ちゃん好きにおススメ期間限定・猫部パーラー☆おさかなキッチン☆阪急大阪梅田駅改札内♪

2021-07-15 05:20:19 | グルメ

大阪梅田で、サクッと呑みサクッと食べ歩きをしておりました日。

数えながら巡っていた訳ではないけれど、結果、締めは6軒目となりました。

ワインが呑みたいって言われた。え・・・・。改めて聞かれても、分かんない。

そんなワインが美味しいお洒落なお店って、普段そんなに・・・。あ、サイゼリア?

やっとこさ思い出したのが、阪急の改札内のここ。

『駅ナカなのに、本気のさかな、本気のWine。』。

独自ルートで直送される新鮮な魚介、ワイン醸造人と専属ソムリエが厳選したWineの店。

目の前の窓の外が、阪急電車って、そういう席が好きだったのだけど、

そのあたり、ぜ~んぶ猫に浸食されている。フェリシモ猫部

2021年3月19日から、期間限定『猫部パーラー』がそこに。

ワインも何だか猫ちゃんラベル。猫好きには堪らんだろうけど、ホームが見えねぇ。

猫ちゃんラベル『Char donnay』シャルドネ。

大阪府豊中市の伊丹空港。世界初の空港内醸造所”大阪エアポートワイナリー”からやって来た。

白が好きって言うからさ。フレッシュで呑みやす過ぎて瞬殺よ~。

一口が多いって怒られても・・・くすん。されば次は渋い赤を貰いましょう。

ワインだけってのもアレですけど、お腹も膨れてきましたし。

おすすめミニプレートから選びましたの。ちょこっとアテって感じで。

件の玉子焼きは「魚介のオムレツ」なのであった。そう、さっき知った。食べログさん便利。

って事は、きっと玉子焼きの中に、魚介が組み込まれておったのだ。

え?食べてないか!?そうだった。私はと言えば、まぐろに夢中。

「漬けマグロの炙り」。いや~、食べログさんありがとう。

お陰で正確にメニュー名を書けるってもんでさぁ。覚えてるつもりなのだけどな~。

これが、べらぼうに美味しかったよ。漬けを、表面香ばしく炙ってるのん。

こっち面からじゃ、ちょっと分かり難いな。ひっくり返してB面だ。

美味しい炙り。もしかして食べログさんにメニューが載ってなかったならば、

きっと私は、まぐろのタタキとでも書いたかも。似たようなものだけど、漬けだもの。

美味しいから。ミニプレートじゃなくってもレギュラーサイズでも良いわ。

さ、赤ワインは専属ソムリエさんに、渋めのものをとお願いしたよ。

クイクイ呑めないようにだけど、この赤ワイン、美味しくて3杯頂いたよ。

フランスのワイン。『CHATEAU JOUCLARY CUVEE LES AMANDIERS』長いよ。

シャトー  ジュクラリー  キュヴェ  レ  ザマンディエ。

上品で滑らかから~ぁ、タンニンの渋みが来る。美味しいわ。ソムリエさん、ありがとう。

そんなこんなで、この日はそろそろ御開きで。ご馳走様でした!。

おさかなキッチン OSAKA na KITCHEN

大阪市北区芝田1-1-2 阪急大阪梅田駅改札内3F(神戸線側)

TEL 06-6359-2567

営業時間 11:00~23:00(日祝~21:00)

     6/21~現在、20:00まで。(要確認)