それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

夢にまで見たお久しぶりの赤備え☆スタンド森田屋☆大阪市天王寺区♪

2021-07-24 08:28:40 | グルメ

会いたかった、会いたかった、会いたかった、Yes!(2006年AKB48)

我が街・堺から、天王寺の茶臼山とかあの辺り、お散歩するに良い距離なのだった。

ただ、梅雨が明ける前までの話。こう暑くっちゃ徒歩ってたら融けてきそうだわ。

会いたかったのは赤星、しかもここで呑む赤星さ。

あれ?いつもより瓶が小さいのか?って疑ってしまった位に、直ぐ無くなってしまって追加発注。

歩いて来たもんだから、余計に美味しいんだわ。

茶臼山、安居神社とお散歩したから、やっぱりここは赤備え。

赤星と赤いこれ。本まぐろの剥き身。食べたかった~。会いたかった~。

そんじょそこらで頂くようなまぐろのお造りより、スーパーで買うパック刺身より、

ずっとお安ければ、違う魚?って思うほどに美味しいやつなの、素ん晴らしい。

透き通るような綺麗な赤。そこに脂が浮き出て光る。海の宝石って輝き。

ただジュエリーには出来ないわ。お口に含むと蕩けるようにその脂が溢れ出す。

美味しい~って、その感動のあまり、海老反りになってひっくり返りそうになるのを

必死で思い留まる。いくら何でもこんなとこで、ひっくり返る訳にもいきますまい。

出禁になどなってしまったら、二度とここの赤備えに会えないではないか。

鰯のお造り。いっや~~~っはん。鰯よ、鰯!

普通にお安く、生鰯が食べられる。そういう時代まで生きてこられて良かったわ。

鰯は魚偏に弱い。弱いのよ!。生簀があるようなお店でないと生では無理。

ちょっと前までは、そうだった筈。鰯の専門のお店でしか食べられないと。

今は凄いわ。食品?いや生ものの搬送の技術が向上したのか!?そうに違いない。

素晴らしく美しい。鰯の専門店まで行かずとも、おおお、美味しい!

まぐろの脂、それとは全く別の青魚の脂が、お口から体中のありとあらゆる毛細血管に行き渡る。

あれ?何しってんだっけ?呑んでるの?それとも、生活習慣病予防ワクチンを接種に来たの?

本まぐろ剥き身はいつもあるわ。鰯は・・って思ったら10皿位食べたい勢い。

でもダメ。後から後からお客様がやってきて、待ってらっしゃるし。

そうね、そうよね、皆さんこの店が好き。なので、ご馳走様でした。

旬菜と海鮮 スタンド 森田屋

大阪市天王寺区堀越町12-11

TEL 06-6772-6256