2020・02・16
お泊りに来てくれた友人がお手製のベーコンをお土産にくれた。
普段はお肉は食卓に上らない我が家。
ビーガンではないけれど
緩やかなビーガン風でいたいと思っているから。
でも、せっかくの手土産だから早速に頂いた。
数ミリの分厚さで一人二切ずつ。
そのまま焼いて胡椒を振っただけ。
そうして
豚さんに感謝しながら「おしいね~~~~~~」
たった二切のベーコンをいかに御馳走に見せるか。
作り置きのお野菜のマリネや
大根おろしと一緒に
どんなふうに演出しようか。
「わぁ~、ごちそうだね」
と言ってもらえたなら
今日の私にハナマルです。
お泊りに来てくれた友人がお手製のベーコンをお土産にくれた。
普段はお肉は食卓に上らない我が家。
ビーガンではないけれど
緩やかなビーガン風でいたいと思っているから。
でも、せっかくの手土産だから早速に頂いた。
数ミリの分厚さで一人二切ずつ。
そのまま焼いて胡椒を振っただけ。
そうして
豚さんに感謝しながら「おしいね~~~~~~」
たった二切のベーコンをいかに御馳走に見せるか。
作り置きのお野菜のマリネや
大根おろしと一緒に
どんなふうに演出しようか。
「わぁ~、ごちそうだね」
と言ってもらえたなら
今日の私にハナマルです。