万博の悪夢の翌日の日曜日、大阪は台風一過の快晴で暑さを感じるほどに。ということで、気を取り直してうぃあーさんと2人でラーメンを食いに麺屋楼蘭@大阪駅前第2ビルヘ。今は大阪に住む我が(ラーメンの)師匠に紹介されたお店。
「ゆず塩」がオススメだったのだが、浅はかなことにそれをチェックしておらず醤油ラー麺(あっさり、650円)にしてしまった。どうもパンチというか、特徴というかそういうものが感じられず、実に平凡な、印象の薄い麺という感じだった。なるほど中太ちぢれの麺はスープとの絡みこそまずまずだったし、スープと具にはこだわりみたいなものが感じられたのではあるが・・・。ゆず塩も連れが食べたがいまいちインパクトに欠けたようだ。
また試してみたいとは思う。
「ゆず塩」がオススメだったのだが、浅はかなことにそれをチェックしておらず醤油ラー麺(あっさり、650円)にしてしまった。どうもパンチというか、特徴というかそういうものが感じられず、実に平凡な、印象の薄い麺という感じだった。なるほど中太ちぢれの麺はスープとの絡みこそまずまずだったし、スープと具にはこだわりみたいなものが感じられたのではあるが・・・。ゆず塩も連れが食べたがいまいちインパクトに欠けたようだ。
また試してみたいとは思う。