今日の献立~白ご飯(7分付胚芽米)
鰯ハンバーグ(まいわし、生姜、豆腐、長いも、玉葱、)
トマトときゅうりのサラダ(トマト、キュウリ、とうもろこし)
野菜スープ(玉葱、人参、キャベツ、じゃが芋)
今日の試食会は年少組さんで、15名のお母さんが来られていました。
食事の様子も見ていただき、その後試食をしながら食についてのお話です。
鰯のハンバーグは鉄板に調味した鰯を延ばしてオーブンで焼きます。そして数に切り分けてソースをつけて配食です。今日は久しぶりにだし昆布で煮昆布を作りました。ご飯にまぶして食べたり、子どもたちよく食べています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます