11月17日の献立
鰹ふりかけごはん(7分付胚芽米、発芽玄米、かつお、ゆかり、ごま)
高野豆腐のキノコあんかけ(高野豆腐、えのきだけ、ぶなしめじ、干しシイタケ、ニンジン、水菜、薄口しょうゆ、みりん、塩麹、カツオ・昆布だし、でんぷん)
ほうれん草とコーンのあえ物((ホウレンソウ、スイートコーン、濃い口しょうゆ、みりん、キビ佐藤)
根菜の豆乳シチュ-(ジャガイモ、玉ねぎ、サトイモ、かぶ、ニンジン、ブロッコリー、豆乳、カツオ・昆布だし薬膳。塩、コショウ、菜種油)
炒りいりこ(小ぶりいりこ)
今日は野菜いっいぱい栄養満点の献立と言えます。
今日は具材は25種類くらい入って1日30種類以上という基準を超える献立となっています。
今、風邪が流行っている季節ですが、給食をしっかり食べて風も寄せ付けない元気な子供たちでいてほしいと願っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます