10月28日の献立です。
白ごはん(7分付胚芽米、発芽玄米)
高野豆腐の五目に(高野豆腐、あげ、人参、ブナシメジ、シイタケ、枝豆、薄口醤油、濃口醤油、キビ砂糖、みりん、塩麹)
ほうれん草納豆(小粒納豆、人参、ホウレンソウ、コーン、ゴマ、みりん、薄口醤油)
味噌汁(小松菜、玉ねぎ、人参、あげ、合わせみそいりこだし)
いりこの佃煮(だしいりこ、濃口醤油、みりん)
今日は残菜は殆んどなくよく食べていました。アレルギー除去もごまと枝豆位ですから2人分でした。
アレルギ―除去食のお膳は、調理士の私たちがその子の席まで、お盆を持っ「ていくのです。年少のその子に「今日の給食で一番好きな献立はどれ?」・・・と聞くと「なっとう」・・といっていました。「ではつぎに好きな給食は?」・・・・と聞くと「ごはんとおかず」・・と言ってました。
高野豆腐の
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