5月21日の献立です。
白ごはん(7分付胚芽米、発芽玄米)
厚揚げと野菜の甘酢あんかけ(厚揚げ、玉ねぎ、人参、胡瓜、菜種油、ケチャップ、酢、ウスターソース、キビ砂糖、濃口醤油、みりん、塩麹、澱粉、水)
始祖とキャベツ納豆(小粒納豆、始祖、キャベツ、人参、ゴマ、みりん、薄口醤油)
味噌汁(小松菜、玉ねぎ、人参、あげ、合わせみそ、いりこだし)
炒りいりこ(小ぶりいりこ)
厚揚げと野菜の甘酢あんかけはケチャップ味ですから子どもたちもよく食べてくれます。
昨日も今日も残菜は少ないようです5~600gくらいです。
厚揚げの煮物は子どもたちよく食べますが、特に今日はケチャップ味ですからなお好物です。栄養満点の野菜の甘酢あんかけご家庭でもどうぞ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます