2月19日の献立です。
黒ゴマふりかけごはん(7分付胚芽米、発芽玄米、黒ゴマ、塩)
から揚げ魚の甘酢漬け(ふぐ、でんぷん、油穀物巣、キビ佐藤、濃い口しょうゆ、塩、昆布だし)
ミニトマト
キャベツのあえ物(キャベツ、人参、みりん、濃い口しょうゆ、薄口しょうゆ、昆布だし)
白菜の豆乳シチュー(白菜、ホウレンソウ、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、コーン、薬膳だし、豆乳、カツオ・昆布だし塩麹、塩)炒りいりこ(小ぶりいりこ)
ミカンは減農薬のモグラみかんで今日はネーブルです。安全で甘くておいしいネーブルです。
フグのから揚げの甘酢漬けもよく食べてくれます。
今日は洋食献立と言えます。豆乳シチューはこの時期あったかくて体をシンからあっためてくれます。なかなか春が来ない…むしろ寒さが厳しくなっているようですが、こんな時にぴったりの献立です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます