2月⒛日の献立です。
白ごはん(7分付胚芽米、発芽玄米)
厚揚げの生姜に(厚揚げ、生姜、濃口醤油、キビ砂糖、みりん、塩麹、塩、人参、さやえんどう)
ほうれん草納豆(小粒納豆、ホウレンソウ、人参、コーン、ゴマ、薄口醤油、みりん)
味噌汁(大根、人参、小松菜、玉ねぎ、あげ、合わせみそ、いりこだし)
炒りいりこ(小ぶりいりこ)
やっぱり子供たちはこんな純和風?というか和食給食が大好きですね!
今日は本当にきれいに食べていました。残菜はゼロでした。
そして食べるのも早いですね、好きな給食の時は・…先生も言われています。早くかたずきました・・・・と。
私も6才の孫にはこの厚揚げの炊いたのをよく出しますが、好きですね・・!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます