2月23日の献立です。
野菜カレー(7分付胚芽米、発芽玄米、玉ねぎ、菜種油、鮪ツナ缶、じゃが芋、人参、南瓜、ブナシメジ、リンゴ、生姜、大蒜、
カレー粉、小麦粉、豆乳マーガリン、豆乳、薬膳だし、ウスターソース、ケチャップ、塩麹、塩)
白菜のかつお和え(白菜、小松菜、鰹節、薄口醤油、みりん)
炒りいりこ(小ぶりいりこ)
お誕生会給食です。あと1回でお誕生給食は終わりです。年長組さん、つき・ほしくみさんは3月で最後の給食となります。
お誕生日給食はいつも高見のオリジナル野菜カレーです。お肉は入ってない野菜ばかりの給食ですが子どもたちは「美味しい!」・・・と言ってくれます。カレーと野菜サラダだけですが、だからこそお誕生日行事をしながらの昼食会ができるようです。
カレーをたべるときはいつも幼稚園を思い出し、またお誕生会でお母さんやお父さんと一緒に食べた食事風景を思い出すことでしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます