6月⒛日の献立です。
冷やしうどん(乾麺、あげ、キビ砂糖、薄口醤油、濃口醤油、みりん、コーン、小葱、濃口醤油、薄口醤油、みりん、鰹・昆布だし)
鮭ごはん(7分付胚芽米、発芽玄米、サケフレーク、ごま)
キャベツのあえ物(キャッ別、人参、薄口醤油、濃口醤油、みりん、鰹・昆布だし)
スイカ
炒りいりこ(小ぶりいりこ)
今日は熱い季節にぴったりのさわやか献立です。しかし、今日はあいにくの大雨!この献立は夏ばれの暑い季節によく合うもので、よく冷やした冷やしうどんをつるつる…と食べるとき「あ~おいしい!」・・・となるのですが、雨降りで残念!
お天気ばかりは、仕方ありませんね!
でも蒸し暑いときですから子どもたちもよく食べていました。うどんは好きですね。