今日の献立~ふりかけご飯(7分付き米、発芽玄米、ゆかり、しらす干、ごま)
魚のホイル焼き(白身魚・キング、玉ねぎ、人参、いんげん豆、)
山芋納豆(小粒納豆、長いも、人参、ごま)
春雨スープ(緑豆春雨、人参、小松菜、玉ねぎ、きくらげ、こねぎ)
ふりかけご飯の具は別配布。(白ご飯が好きな子が数人いるので)
魚のホイル焼きは給食始まって2回目の献立です。結構、野菜の具を沢山包み込んでいますが、子ども達頑張ってしっかり食べています。
生活発表会まであと3週間を切っており、子ども達の楽器の練習も熱を帯びてきました。ガチャガチャがチャとなっていた、楽器も音楽になってきました。
先生も子供たちも大変だな・・・でも、日毎に随分腕を上げてきたね・・・など聞きながら、日々給食つくりに励んでいます。
体も頭もフル活動している子ども達だから、しっかり食べてくれ、今日も残量は1.5キログラムくらいの量です。スゴイ・スゴイ!
よく食べてくれて有難う!
魚のホイル焼き(白身魚・キング、玉ねぎ、人参、いんげん豆、)
山芋納豆(小粒納豆、長いも、人参、ごま)
春雨スープ(緑豆春雨、人参、小松菜、玉ねぎ、きくらげ、こねぎ)
ふりかけご飯の具は別配布。(白ご飯が好きな子が数人いるので)
魚のホイル焼きは給食始まって2回目の献立です。結構、野菜の具を沢山包み込んでいますが、子ども達頑張ってしっかり食べています。
生活発表会まであと3週間を切っており、子ども達の楽器の練習も熱を帯びてきました。ガチャガチャがチャとなっていた、楽器も音楽になってきました。
先生も子供たちも大変だな・・・でも、日毎に随分腕を上げてきたね・・・など聞きながら、日々給食つくりに励んでいます。
体も頭もフル活動している子ども達だから、しっかり食べてくれ、今日も残量は1.5キログラムくらいの量です。スゴイ・スゴイ!
よく食べてくれて有難う!