大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

キジハタの酒蒸しとふくらぎの刺身

2023-09-19 19:12:58 | グルメ

息子が、伏木沖でキジハタ2匹とふくらぎ2匹を釣ってきて刺身と酒蒸しにしてくれました。

こずくらは、大きくなってふくらぎになっていました。

ふくらぎとキジハタの刺身は、肉厚でとてもおいしかったです。

新作のキジハタの酒蒸しは、調味料やショウガをかけ、電子レンジにかけるとあっという間にできました。

ネギをたっぷりかけ、ポン酢も少しかけ食べると、とても良い味が出て、おいしかったです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 敬老会  | トップ | ランタンとお花づくり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事