大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

ヤナギバチメの煮つけとサバの塩焼き

2023-02-13 20:05:47 | グルメ

息子が、日曜日、氷見沖で、大きなアマダイ2匹、サバ2匹、ヤナギバチメ2匹釣ってきて、刺身や煮つけ、焼き物にしてくれました。

あま鯛の刺身は、白身でぷりぷり、とてもおいしかったです。

アマダイの皮や身のから揚げ、塩汁もとてもおいしかったです。

今日は、ヤナギバチメの煮つけをしました。

柔らかくて、白身でとてもおいしかったです。

サバの塩焼きも新鮮で塩味が効いてとてもおいしかったです。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« するめいか、やりいか、鬼カ... | トップ | ニューオオタニでランチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事