息子が、土曜日、氷見沖でアマダイ1匹、40㎝ぐらいの大きなアオハタ1匹、アオリイカ5匹を釣ってきて、日曜日、刺身と酒蒸し、塩汁を作ってくれました。
アマダイの刺身は、昆布が浸みて、甘くとてもおいしかったです。
アマダイの塩汁も、しょうがとタイの味が浸みてとてもおいしかったです。
アオハタの酒蒸しは、シメジ、ネギが効いて、大きなアオハタは、身がコロコロ、とてもおいしかったです。
今夜も、富山湾のおいしい魚夕食になりました。
息子が、土曜日、氷見沖でアマダイ1匹、40㎝ぐらいの大きなアオハタ1匹、アオリイカ5匹を釣ってきて、日曜日、刺身と酒蒸し、塩汁を作ってくれました。
アマダイの刺身は、昆布が浸みて、甘くとてもおいしかったです。
アマダイの塩汁も、しょうがとタイの味が浸みてとてもおいしかったです。
アオハタの酒蒸しは、シメジ、ネギが効いて、大きなアオハタは、身がコロコロ、とてもおいしかったです。
今夜も、富山湾のおいしい魚夕食になりました。