大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

いかのもつ焼きとアオリイカの天ぷら

2024-01-08 20:17:55 | グルメ

息子が、12月30日に釣れたスルメイカと甲いかでもつ焼き、アオリイカで天ぷらと刺身を作ってくれました。

もつ焼きは、もつのうまみとねぎ、にんにくがよく効いて、濃厚でとてもおいしかったです。

さすが、いかの王様、アオリイカの天ぷらと刺身はとてもおいしかったです。

富山湾のいか尽くしの夕食になりました。

ランチは、町内会が無事、短時間で開かれ、豪華新春弁当があたり、とてもおいしかったです。

アワビ、大きなエビフライ、新鮮な刺身、カニ、ブリのゆず味噌載せが入って、びっくりしました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする