大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

イチゴのレシピ

2016-05-30 21:12:37 | グルメ
今年はいちごが大豊作です。
孫や知人におすそわけしてもたくさんあるので、初めていちごジャムを作りました。
杏仁豆腐のシロップに使い、キューイ、オレンジ、いちごをアレンジしました。とてもおいしかったです。>
びんにつめると常温で3年もつそうなので、チャレンジしたいです。
いちごのジュースに牛乳を入れ、イチゴラテもおいしかったです。イチゴサイダー、イチゴシャーベット、
イチゴアイスクリーム、いちごケーキなども作ってみたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする