FarmersKEIKOさんの「農家の台所~野菜たっぷり簡単おばんざい~」の本を見て、野菜料理に挑戦しました。
畑で採れたてのキャベツを使って、マヨネーズをフライパンに入れ、千切りしたキャベツをいためるだけ。
くせになりそうなおいしさでした。
もう一つは、じゃがいもをみじん切りにして、一つは、片栗粉と青海苔を入れ、塩こしょう、もう一つは
冷凍したチーズと片栗粉を入れ、塩こしょうしてフライパンで焼きました。
チーズを入れたものがとてもおいしかったです。ジャガイモの千切りに細かくしたコンソメを入れ、5分おきフライパンで焼き5分後ひっくり返し、油を入れパリパリにするハッシュドポテトもケチャップをつけ、おいしいです。
ながいもをつぶし、しそのふりかけてあえただけのものもさっぱりしておいしいです。
何度でも作りたいおいしさです。にんじん、だいこん、白菜などの料理も簡単に作れておいしそうなので、レパートリーが増えてうれしいです。
畑で採れたてのキャベツを使って、マヨネーズをフライパンに入れ、千切りしたキャベツをいためるだけ。
くせになりそうなおいしさでした。
もう一つは、じゃがいもをみじん切りにして、一つは、片栗粉と青海苔を入れ、塩こしょう、もう一つは
冷凍したチーズと片栗粉を入れ、塩こしょうしてフライパンで焼きました。
チーズを入れたものがとてもおいしかったです。ジャガイモの千切りに細かくしたコンソメを入れ、5分おきフライパンで焼き5分後ひっくり返し、油を入れパリパリにするハッシュドポテトもケチャップをつけ、おいしいです。
ながいもをつぶし、しそのふりかけてあえただけのものもさっぱりしておいしいです。
何度でも作りたいおいしさです。にんじん、だいこん、白菜などの料理も簡単に作れておいしそうなので、レパートリーが増えてうれしいです。