2012年度「ワインは楽しい」講座の終了日で、先生のレストランでランチでした。
今日は6種類。白3種類、赤3種類。
今日は春にふさわしい飲み物でした。泡立つりんごのかおりのクレモンがとても美味しかったです。Reuilly2010もつげの樹の香りで、濃いグリーン色がかっていておいしかったです。
今日の料理は、アジマリネ、鰯のガレット、能登かきのジュレ、かにのガトー、マダイとサーモンのポワレ・ソースブルヴェール、デセール・スペシャリテ・ル・ポワソニエ、カフェ・ノワールでした。
富山湾を独り占めしたように美味しい魚料理とデザートとワイン、先生と仲間達のすてきな、為になる話し。至福の時でした。先生が飲んだ一番高いワインは38万円だそうです。この講座で1年間に100本くらいの美味しいワインに出会えます。
今日は6種類。白3種類、赤3種類。
今日は春にふさわしい飲み物でした。泡立つりんごのかおりのクレモンがとても美味しかったです。Reuilly2010もつげの樹の香りで、濃いグリーン色がかっていておいしかったです。
今日の料理は、アジマリネ、鰯のガレット、能登かきのジュレ、かにのガトー、マダイとサーモンのポワレ・ソースブルヴェール、デセール・スペシャリテ・ル・ポワソニエ、カフェ・ノワールでした。
富山湾を独り占めしたように美味しい魚料理とデザートとワイン、先生と仲間達のすてきな、為になる話し。至福の時でした。先生が飲んだ一番高いワインは38万円だそうです。この講座で1年間に100本くらいの美味しいワインに出会えます。