Fukunosukeです。
ザ・シーンは、やはり近隣に飲食店が無いのでホテル内で食事することになります。夕飯はイタリアンか和食のコースです。
今日はイタリアンな顔をしています。
hiyoko「チャオー!」
たか海老を乗せた冷製カッペリーニ。たか海老というのは鹿児島の甘海老と言われているそうです。初めて食べました。なかなか美味しい。
オマール海老、ブロッコリー、アボガドのサラダ。
オマールの次は鴨ロース。食材惜しみないですね。
パスタはホタルイカ、春キャベツ、九条ネギ。奄美の食材ではないと思うので、これはまあまあ。でも頑張っている。
白身魚のポワレ。新玉ねぎのスープ仕立て。これはとても美味しいお魚でした。
hiyoko「ブォーノ!」
メインは鹿児島牛。今回はついぞ島豚とか島牛というのを食べませんでした。でも鹿児島牛というのもとても美味しいですね。
デザートはクレープです。
ザ・シーンの食事は、東京のレストランシェフが料理監修をしているそう。なるほど今風のメニューでした。
奄美大島の端っこで食べるイタリアンとしては、とても頑張っていると思います。
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