Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

チキンのバルサミコソテー

2006-09-09 22:18:17 | ☆ばんごはん


  バルサミコ酢は 我が家の台所の必需品。

  このバルサミコを使ったソテーは 我が家で人気があるんですよ。


 鶏肉のモモは火が通りやすいように、少し開きpiyo
 クレイジーソルトを満遍なくふり、オリーブオイルで焼きます。

 モモ肉は、皮から焼き、きつね色になったら、裏も焼き
 余分な油をキッチンペーパーでとります。

 中まで焼けたら、バルサミコをまわしかけて できあがり。

 お弁当にもおいしいですよ。

 バルサミコは サラダとも 相性抜群ですが
 アイスクリームにかけるのが 大好きです。

 アイスクリームには 濃厚なタイプ
 (値段がちょっと高いけど)をオススメします。

 それを とろ~りとかけてくださいね。注意:決してかけすぎないで。
 アイスクリームの味が バルサミコに負けてしまいます。

 
 fork
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