Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

はじめてのナシゴレン

2006-09-15 23:25:17 | ☆おひるごはん


 今日もイタリア語の授業は充実していました。

  授業の復習もしながら、旅を夢見る私たち。

  お昼ごはんは アジアンモダンな空間にあるお店

  ランチは 1200円。
  生春巻、ココナツオムレツ、ナシゴレン、マンゴージュース。
  (本日の私のチョイス。)

 そこで、初めて 「ナシゴレン」 なるものを  食べました。

 インドネシアの炒めご飯。

 ちょっとピリッとしていて さわやか。

 レシピを  調べてみると いろんなつくり方があるようです。

 でも、欠かせないのは 目玉焼きと 揚げせん でしょうか。
 
コメント