Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

鶏肉のラッファエッラ風

2006-09-05 14:10:04 | ☆ばんごはん


 utakoさんのブログから、レシピいただきました。
 http://italia.blog18.fc2.com/blog-date-20060807.html

 料理の名前が わからないので 「鶏肉のラッファエッラ風」としました。

 ラッファエッラさんは料理上手なトスカーナのマンマです。

 本当は 「兎肉」で作るんですって。
 手に入らなかったので、鶏肉で代用です。meat
 
 作り方
  1、鶏肉はぶつ切り。小麦粉をまぶし、色よく揚げる。

  2、セロリ、玉ねぎ、人参はあらみじん切り。
    オリーブオイルで炒め、半分を1の肉と合わせ、
    塩、白ワインカップ1,ローズマリーをたっぷり入れて
    ワインがなくなるまで煮る。

  3、2に鶏がらスープをカップ1杯弱いれ、ぐつぐつさせて
    黒オリーブを入れ火を止める。

  4、残りの野菜を入れてできあがり。


  野菜が多すぎて、肉が隠れてしまいましたが、
  確かに おいしくできました。

  兎肉だったら、もっとおいしかったのでは?と想像しています。

  黒オリーブが おいしさを 引き立てる
  これぞ、家庭料理って感じです。
  
  

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