Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

ワカメの和風サラダ

2006-09-06 22:14:21 | ☆ばんごはん

  
  塩ワカメが 冷蔵庫にあると便利です。

  水で戻して
 (塩がたくさんついているのはよく洗って)
  切って、たっぷり使います。

  ヤマイモは皮をむき、短冊に切り、
  貝割れも長さをそろえワカメと混ぜます。

  上から スダチやレモンの果汁、
  出し醤油をかければできあがり。

  簡単!
  
  これは、一人暮らしの誰かさんにもできるはず。boy

  ツナやハム、梅干、おじゃこ、ゴマ、トマト、きゅうり・・・
  いろいろアレンジできますよ。

  でも、作ったら早めに食べるためのレシピです。
  (いろんな手間を省いているので)

  適量作って、さっさと食べましょう。



コメント (3)