ベジタリアン・フレンドのyukaさんに教えてもらった「柿なます」を自分でも作ってみた。
大根は短冊切り。
柿の実は皮をむいて薄く切る。
昆布はハサミで細いめにチョッキン、チョッキン、チョッキンな~♪
塩少々
一味唐辛子パラパラ
酢とオリーブ油を2対1くらい
一晩浸しておくと食べ頃に~('-^*)
柿の甘さが美味しさを引き出します!
大根は短冊切り。
柿の実は皮をむいて薄く切る。
昆布はハサミで細いめにチョッキン、チョッキン、チョッキンな~♪
塩少々
一味唐辛子パラパラ
酢とオリーブ油を2対1くらい
一晩浸しておくと食べ頃に~('-^*)
柿の甘さが美味しさを引き出します!