【冬瓜あんかけ】
いよいよ瓜類も最終段階になりましょうか…
大きな冬瓜をもらいましたので、重曹でアク抜きしてから煮ました。
煮汁の調味料は、昆布だし、みりん、酒、淡口醤油、塩です。
その煮汁に、大豆たんぱくミンチを入れ膨らんだら、水溶き片栗でトロミをつけて、ツルムラサキで彩りました。
いよいよ瓜類も最終段階になりましょうか…
大きな冬瓜をもらいましたので、重曹でアク抜きしてから煮ました。
煮汁の調味料は、昆布だし、みりん、酒、淡口醤油、塩です。
その煮汁に、大豆たんぱくミンチを入れ膨らんだら、水溶き片栗でトロミをつけて、ツルムラサキで彩りました。