またまた、“しめじ”の登場です。大豆たんぱくハムをごま油で炒め、ほうれん草としめじを加えます。塩コショウ、一味唐辛子、淡口醤油で味付けします。 野菜を炒める時間は、中華鍋で強火なら1分未満。フライパンでも中火で2分くらいかなと思います。
豆腐もできる豆乳とニガリで茶碗蒸しの要領で豆腐を作りました。ニガリは純粋なニガリではなく料理に使うもので薄いから、多いめに入れました。それでもまだ柔らかいです。 たまり醤油をかけてスプーンでいただきます!
私事で恐縮ですが、本日は誕生日でございます。
とうとう45になりました。
あ~あ、言っちゃった。。。
気持ちは30代前半のつもり!
体力も30代のつもり!(ちょっと勘違いかも)
同じ誕生日の人は、松下幸之助、小室哲也、杉田かおる、
真木ひでと、ブルース・リーなどなど居ます。
30にして立ち(菜食を立願)、40にして惑わず、
これまでと変わらぬ生き方をするつもりです。
松下さんにあやかりたい、あやかりたい。
とうとう45になりました。
あ~あ、言っちゃった。。。
気持ちは30代前半のつもり!
体力も30代のつもり!(ちょっと勘違いかも)
同じ誕生日の人は、松下幸之助、小室哲也、杉田かおる、
真木ひでと、ブルース・リーなどなど居ます。
30にして立ち(菜食を立願)、40にして惑わず、
これまでと変わらぬ生き方をするつもりです。
松下さんにあやかりたい、あやかりたい。