【材料】
大豆ハム…1cm厚
サニーレタス…1/4束きゅうり…1/2本
トマト…小1個
春雨…30g
くるみ…2片
【ソース】
酢…70cc
きび砂糖…大3
濃口醤油…大1
ケチャップ…大1
鷹の爪…1本輪切り
しょうが…1片みじん切り
【調理】
1、大豆ハムは細切りしてオリーブ油で炒める。
2、きゅうりを斜め切り、トマトを半月切りにする。
サニーレタスはちぎる。
3、春雨は湯で戻し水に晒して水分を切る。
1と2と3を混ぜて、刻んだくるみをふりかけ、ソースをかける。
※生きゅうりはトマトの栄養素を破壊するので、きゅうりは酢に浸すか熱を加えると、トマトと一緒に食べても大丈夫です!