ベジタリアン・マーフィーの菜食日記・日々是精進

平和を愛するベジタリアン。生命倫理、菜食、環境問題など、みんなで考えよう!

柿なます

2007-11-12 21:22:07 | べジ自炊
ベジタリアン・フレンドのyukaさんに教えてもらった「柿なます」を自分でも作ってみた。


大根は短冊切り。
柿の実は皮をむいて薄く切る。
昆布はハサミで細いめにチョッキン、チョッキン、チョッキンな~♪


塩少々
一味唐辛子パラパラ
酢とオリーブ油を2対1くらい


一晩浸しておくと食べ頃に~('-^*)


柿の甘さが美味しさを引き出します!


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
恐縮です… (yuka)
2007-11-12 22:04:27
教えたなんて程のものでもありません(^ ^;

昆布を刻んで入れるなんて、さすが師匠♪
マーフィーさんのアレンジレシピの方がおいしそうだな(^ ^)v
返信する
yukaさん (マーフィー)
2007-11-12 22:24:21
どーもありがとうございます!



いやいや、私の頭の引き出しには、なますに柿を使う発想は無かったですからね~(笑)
返信する
なます (ikura)
2007-11-13 05:22:20
なますというとなぜかお正月。お正月しか食べないんですよね、私。ああもう来年なんてあっというまだわ~。柿?なます作る前に食べちゃいそうなます。。;
返信する
ikuraさん (マーフィー)
2007-11-13 08:06:42
これまでなますは、大根と人参の紅白なますを作ってました。

なますに果物を入れる…発想は無かったですわ!
返信する

コメントを投稿