ぐるめりあ in 愛媛

愛媛、瀬戸内のグルメを紹介。
最近ラーメン率多し

Boulangerie Maison 辻 うましっ

2015年05月24日 | パン

早速行って参りました。 2回目辻!

日曜12時過ぎだったのですが、もうすでにパンは残り少なくて

おねーたまが一生懸命焼いておりました

店内は大盛況で小生ちと待つことに。。

 

きれいな青空も一緒にー とおもて

写真撮ったら ありゃ。。

オサレなブラケットライトが壊れてるー

ど。。。どうしたの??

 

 

窓のこだわりもすごいでしょ?

 

 

これまたブラッドオレンジがおいしそー

 

 

なんとか買ったパン 

やっぱり午前中に来ないといかんみたいやねー。

早速実食したのですが、ハード系はハードにw

デニッシュ系がほんっっとうにサクサクで

美味しかったー。

 

これまた美味しいパン屋ができたもんやねー。

小生楽しみが増えてルンルン丸であります。(何それ?

おそらく当分はヘビーローテーションかと。

 

 

そう吉野家の

ベジ牛食ってみた。 

野菜が多いね−。

しっかりと塩ダレが効いてるので飽きずに頂きました。

 

とある日は 創で。。

 

太つけ麺。  いやーやっぱりうまいっす。

 

で。たも屋で。 

ざるが美味しい季節になりましたなー。 

 

 オリーブオイルは入れんのね?

 

 

さて。ライザップはどしよかなー。

 

 

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まつちかステーキ食堂  

2015年05月24日 | 洋食

まつちかステーキ食堂に行って参りました。

気になってたのですが、なかなか行けなくて。。

 

ステーキといえば子供の時になかなか食べることのできなかった憧れの

メニューだったわけで、親が時々千萬に連れて行ってくれたのをよく

覚えています。 今もあるんやねー。

 

まつちかのメニューはこちら

お昼時に行ったんですけどね。 waitingもあったりで人気あるんだね。

 平日の昼はお得なランチメニューがあるのですが、この日は休日だったのでディナーメニューでの提供とのこと。

 

リブロースの200gをいただくことに

 

 わー。 肉厚でおいしそうでしょ?

熟成させてるとのことですが、寝かして酵素処理してるんでしょうか。

赤身メインなのであっさりとしてて、柔らかいのでぺろりと平らげてしまいました。

 

再訪はありかと思います