冬季限定の醤油ラーメンができたとのことで早速ジギーに突撃いたしました。
鶏節。。 あまり馴染みのない食材なんですけど、どうも
鶏をちゃんと乾燥させて、スライスさせたものでスープを
取ってるとのことです。
営業時間が変わりましたのでチェックをば
ほほー きましたよん。
チャーシューは鳥と豚 2種類入ってました。
前よりちょっと量が減った??
鰹節がまぶしてあったのと、前よりもメンマが
大きくなりましたよね。
スープはオーソドックスなんですけどね。ちょっと甘い
ような印象を受けました。
開花楼の麺はやはりつけ麺が得意なのかな? 茹で時間が3分
(つけ麺は10分)と言われてたのですが、加水率が高いはずなのに
ちょっと麺が弱くなっておりました。 別の麺なのかなあ。。
と。。
書斎を整理しておりますと。。
これまた懐かしー。
山陽放送の名物ディレクターが書いたラーメン本が出てきたw
久々に読み漁る小生。。
バイブルも出てきた。 最近回ってないなーー。。
昔のKOMACHIも出てきたw
久兵衛 好きでよく行ってたうどん屋さんです。。