ええ。 ひめキュンはまいちゃん派です。 小生
写真集が出たんやねー。 というわけで・・・ オイ・・
Buonasera!! イタリアーンな食べ物を欲してた小生
早速 イタリアフェアに突撃ですよー。
今週は第一弾みたいですねー。
パスタ、オリーブオイル、ワイン、ピザ。。。 イタリあーんなものが
所狭しとならんでますよー。
小生急いで、ドルチェ屋さんへー。 はうーーー。
オステリア・ラ・ピリカ
ズコットって変わった形ですよね−。 トスカーナ地方のケーキだそうな。
神父さんのかぶる帽子に似せてるんですね。
ナッツとミルクチョコ+マスカルポーネクリームをスポンジで
包んだ愛の一品!!
これとテラミスを買ったす。
イートインコーナーは。。
なんと有名店のBar Del Soleの横山さんがいたんです!!
バリスタの第一人者ですよね。
ありがとウサギを熱心に書く横山氏
動画も撮らしてくれましたw
小生、ラテアートが書けませんーー。 と話しかけると
すごい気さくに話してくれました。
なかなか家庭用のマシーンではきめの細かい
フォームドミルクを作るのは難しいみたいですね。
パナソニックのが家庭用ではいいそうなんです。
どうも忙しいのにすみませんでした><
横山氏「どんなデザインがいいですか?」
小生「(女の子を書いて欲しかったけど、恥ずかしかったので。。) えーと葉っぱでいいっす。」
みたいな流れがありまして。。
ミルクフォームがほんとにきめ細かいんです。 おいしいなーーー。
マスカルポーネともらったキャビアで。。
パンにつけて食べてみました。 小生マスカルポーネ好きなんです。
濃厚でなめらかなチーズの上にキャビアの香り、風味がふわっと乗っかってます。
口の中で塩味が広がって食欲を増進させます。
小生適当に作ってみた。
春キャベツと高知のフルーツトマト
春。。 春ですなあ。
グラテシモのパスタソースと生パスタを買ったのですが。
これが大当たり!!
イカスミソース+リングイネの生パスタ 見た目悪いけどねえ。。
これ。。 久々のヒットでしたよー。
単調な色調のソースの中に、ニンニクと濃厚なトマト、バジルの風味が隠れてるんです。
小生食べてびっくり。 黒なのに味はとってもフルーティ。
イカスミパスタって結構深みが弱い物が多いのに、これはちょっと違います。
下手なお店で食うよりも断然こっちがうまいす。
冷凍なのに生パスタの食感もすばらしいー。
これおすすめなりよー。
ワタリガニのトマトソース+フィットチーネ
濃厚ですな−。 かにの風味と生クリームが合いますねえ。
無印良品のカニパスタソースもそういやおいしいですよね。
さあ。 来ましたよん。。
まずはズコットから。。 思ったより重くないんですよ。
ああ ズコットたん あたしゃ ドルチェ好きだけど、やっと食べれたよ。
ふわふわの生地の中に、細かく砕いたナッツとチョコクリームが包まれてます。
ふわっと口の中でかすかな主張をするナッツ。 その後からクリームの甘さが
広がります。 結構コレ好きかも。。
ティラミスはオーソドックスな味だけど、やっぱり濃厚ですな。
うーーーん。 大満足のイタリアフェア
第2弾でお会いしましょう。