はい。 続きです。
ジャンポールエヴァンのお話。
前食べたマカロンの完成度が非常に高かったので、
お土産に買って帰りました。
はうーー。 クリステルたんが食べたら似合うだろうな−。
フレーバーはおねーたまに任せたのですが。。
いやー。 ほんと見るだけでも幸せを感じてしまいますね。
ピスタチオ、キャラメル、ビターチョコ、ストロヴェリー。。。
はうーーーーーーーーーーーーーーーー。 やばい。 どれを食べても。。
昔特価で買ったシャンパンに合わせてみましたが、これはやばいっす。
ふわっとした口溶けのメレンゲの生地。 表面はサクッとしてるのに、ふわっと口の中で
溶けていきます。
溶けた瞬間。この後は何が生まれるのか。。
期待をしてるとその後から、ガナッシュとソースがあふれてくるのです。。
とってもfruity。 すばらしい!! わんだほー。ビューちほーー。
ソースの味が一つ一つはっきりしてるので、飽きることはありません。
マカロンはご存じお店によって特徴が大きく変わるのですが、この口溶けは
やっぱりすごいですね