友人+友人の友人がはるばるやってきたので、ときそーあんぼー
に行ってきました。
2番町と八坂の交差点をちょっと東に行くとあるのですが
なかなか分かりにくいお店。
オープン当時はよく使ってたのですが、最近は行ってません。
本当にひさびさなんです。
ここは器と料理の組み合わせがいいんよねー。
後個室スタイルなので結構落ち着いて飲めるんですよ。
彼が誕生日まじかということで、シャンドンにしました。
モエエシャンドンじゃないんです。 リシェです。
ご存知シャンドンはサンフランシスコ北のナパバレー
にあります。
結構辛口なんだけど、ちょっとフルーティな感じがして
飲みやすいかも。
サーロインとイベリコを頂いたのですがちょっと
イベリコは固めやね。。
やっぱりここは魚がおすすめなのかも。。
これはおすすめ。
ふかひれの茶碗蒸しです。
とろとろあんとふかひれのコラボ。
で、後に上品な豆腐を頂くスタイル。
てんぷら。
内装はとにかく落ち着いた感じ。 ぜひどうぞ
後は、バソデオロでロゼと白ワインを頂く。
白ワイン名前ひかえるの忘れてた・・
オムレツがおいしかったです。 後は毎度のことながら
覚えてないです。。
に行ってきました。
2番町と八坂の交差点をちょっと東に行くとあるのですが
なかなか分かりにくいお店。
オープン当時はよく使ってたのですが、最近は行ってません。
本当にひさびさなんです。
ここは器と料理の組み合わせがいいんよねー。
後個室スタイルなので結構落ち着いて飲めるんですよ。
彼が誕生日まじかということで、シャンドンにしました。
モエエシャンドンじゃないんです。 リシェです。
ご存知シャンドンはサンフランシスコ北のナパバレー
にあります。
結構辛口なんだけど、ちょっとフルーティな感じがして
飲みやすいかも。
サーロインとイベリコを頂いたのですがちょっと
イベリコは固めやね。。
やっぱりここは魚がおすすめなのかも。。
これはおすすめ。
ふかひれの茶碗蒸しです。
とろとろあんとふかひれのコラボ。
で、後に上品な豆腐を頂くスタイル。
てんぷら。
内装はとにかく落ち着いた感じ。 ぜひどうぞ
後は、バソデオロでロゼと白ワインを頂く。
白ワイン名前ひかえるの忘れてた・・
オムレツがおいしかったです。 後は毎度のことながら
覚えてないです。。