一時帰国の際のお土産に小料理屋の縁で販売している塩漬け胡椒を持って帰ったところ、大変好評でした。「これはキャビア?」と思ってしまうような高級感あるおしゃれなパッケージで、カンボジアのお土産としてヒットしそうです。コンパクトなサイズでかさばらないので持って帰るのも苦になりません。胡椒の名産地として知られるカンポット州の胡椒協会が認定する農園で採れた上質な胡椒を、摘みたてフレッシュな生の状態で塩漬けにし、真空パックでぎゅっと美味しさをとじこめた一級品とのことです。胡椒は丁寧に手摘みし、塩漬けには同じくカンポット州の塩田にて伝統的な天日干し製法で作られた天然の塩を使用しており、保存料・添加物一切不使用の100%ナチュラルなところもセールスポイントです。
小さくサイコロ状にカットしたクリームチーズに塩漬け胡椒を何粒かくっつければ、お手頃なおつまみになり、一粒噛むごとにぷちっとはじけてさわやかな刺激が口の中に広がり、チーズとの相性も最高です。また、そのまま食べても、カルパッチョやポテトサラダに散らしたり、お茶漬けに入れたりなど料理のアクセントにもなるそうです。ピリッと刺激的な大人の味で、ビールやハイボール、ワイン等、様々なお酒と相性が好いように感じます。1箱30g入りで、小料理屋の縁では特別価格の6ドルで販売されています。これはお薦めです。ぜひお試しください。
(写真は、縁提供)
小料理屋 縁
https://web.facebook.com/JAPANESE.RESTAURANT.YEN
クリームチーズに沿えて
ポテトサラダにも
クラムチャウダーとも相性が好いようです。
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小さくサイコロ状にカットしたクリームチーズに塩漬け胡椒を何粒かくっつければ、お手頃なおつまみになり、一粒噛むごとにぷちっとはじけてさわやかな刺激が口の中に広がり、チーズとの相性も最高です。また、そのまま食べても、カルパッチョやポテトサラダに散らしたり、お茶漬けに入れたりなど料理のアクセントにもなるそうです。ピリッと刺激的な大人の味で、ビールやハイボール、ワイン等、様々なお酒と相性が好いように感じます。1箱30g入りで、小料理屋の縁では特別価格の6ドルで販売されています。これはお薦めです。ぜひお試しください。
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