わらびと分葱をいただき…。
高知みやげをいただき…。
この流れは…
自炊デスね( ̄^ ̄)
(↑大いばりっ)
dolce-vitaが用意した食材はアサリだけ
すべていただきもののデス
土佐鶴千寿
さすがっわが社の日本酒マスターselect
かつおにピッタリ
大トロ焼きかつお
特製ポン酢もいただいてたので
ニンニクをたーっぷり入れてみました。
これはおいしい
わらび 塩昆布和え
はい、昨日灰汁抜きしたわらび
シンプルでおいし~
分葱とアサリのぬた
やはり季節のアサリと一緒に。
腹ペコdolce-vita
アサリを酒蒸しにした時点でかなりつまみ食い
危うく分葱だけのぬたになるトコだった
ちなみに人生でぬたを作ったのは初めてデス
結局…
自炊といばったものの、お料理はほとんどしてないね~(^-^;
みなさまのご厚意で、おいしい晩餐
ごちそうさまでした~
高知みやげをいただき…。
この流れは…
自炊デスね( ̄^ ̄)
(↑大いばりっ)
dolce-vitaが用意した食材はアサリだけ
すべていただきもののデス
土佐鶴千寿
さすがっわが社の日本酒マスターselect
かつおにピッタリ
大トロ焼きかつお
特製ポン酢もいただいてたので
ニンニクをたーっぷり入れてみました。
これはおいしい
わらび 塩昆布和え
はい、昨日灰汁抜きしたわらび
シンプルでおいし~
分葱とアサリのぬた
やはり季節のアサリと一緒に。
腹ペコdolce-vita
アサリを酒蒸しにした時点でかなりつまみ食い
危うく分葱だけのぬたになるトコだった
ちなみに人生でぬたを作ったのは初めてデス
結局…
自炊といばったものの、お料理はほとんどしてないね~(^-^;
みなさまのご厚意で、おいしい晩餐
ごちそうさまでした~