Sotto voce (^-^)

楽しみを待つ事は、それ自体が楽しみ。
そんなカンジの日々を綴ります♪
Non vedo l'ora!

いただきものの晩餐

2014-04-24 03:47:50 | おうちごはん
わらびと分葱をいただき…。
高知みやげをいただき…。

この流れは…

自炊デスね( ̄^ ̄)
(↑大いばりっ)

dolce-vitaが用意した食材はアサリだけ

すべていただきもののデス


土佐鶴千寿
さすがっわが社の日本酒マスターselect
かつおにピッタリ

大トロ焼きかつお
特製ポン酢もいただいてたので
ニンニクをたーっぷり入れてみました。
これはおいしい

わらび 塩昆布和え
はい、昨日灰汁抜きしたわらび
シンプルでおいし~

分葱とアサリのぬた
やはり季節のアサリと一緒に。
腹ペコdolce-vita
アサリを酒蒸しにした時点でかなりつまみ食い
危うく分葱だけのぬたになるトコだった
ちなみに人生でぬたを作ったのは初めてデス

結局…
自炊といばったものの、お料理はほとんどしてないね~(^-^;

みなさまのご厚意で、おいしい晩餐

ごちそうさまでした~