Sotto voce (^-^)

楽しみを待つ事は、それ自体が楽しみ。
そんなカンジの日々を綴ります♪
Non vedo l'ora!

とばっちり

2014-04-19 23:25:19 | おいしいもの
水曜日のバレエクラスは始まる時間が早いので
定時になったらさっさと会社を出ないと間に合わない。

口で言うのは簡単だけど
定時ピッタリに帰るのは結構至難の技( ̄^ ̄)

今週の水曜日も、定時の2分前に段取りよく仕事も片付き
「やった今日は完璧~」と機嫌よく
こけしちゃんに『帰ります』宣言

でも。
やっぱりそんなに甘くはないのだ

その直後、取引先から電話
申し訳なさそうに取り次ぐこけしちゃん

バタバタとその対応をして、それが一段落しそうになると…
(まだギリ間に合うっ)
同じ営業部の男の子が
「dolce-vitaさん、すみません。
営業部長が今日の20時までに
○○の業績の数字をまとめて報告しろって言ってきました。」
空気を読んで申し訳なさそうに。
でも最後に
「恨むならボクじゃなくて、
この人(←営業部長の名前を指差して)を恨んでください。」
と、へらへら笑って付け加えた。こらーっ
超過保護なdolce-vitaはもちろん黙って数字をまとめる。

「はい、この数字報告して。」
とNくんに資料を手渡したのが、ちょうどレッスン開始の時間

今日もバレエ行けなかったorz

しかも、時刻はまだ6時過ぎ
こんな時間に家に帰れるワケないじゃーん

…ということで、とばっちりを受けたのがterra

優しいterraは忙しいのに
ごはんにつきあわされるのであった。


La FONDAで晩ごはん


今日のワインはモンテプルチアーノ


パンコントマテ
スペイン語はさっぱりわからないけど
この「コン」はイタリア語のconと一緒っぽい。
パンwithトマトってカンジです。


モルシッリャの煮込み
スペイン名物料理(らしい)
お米と豚の血とスパイスのソーセージ


限定生産☆オージー骨付き仔羊
ソースはモホピコンです。


毛ガニとマンゴーのカニみそソース
今回の超☆お気に入りデス
あーんおかわりぃ


フォンダンショコラ あずきソース

おいしいお食事にゴキゲンさん

「明日コパデルレイで4時起きだから
早く帰らなくっちゃ

最後まで自分勝手なdolce-vitaであった。

terra
いつもごめんね~