Sotto voce (^-^)

楽しみを待つ事は、それ自体が楽しみ。
そんなカンジの日々を綴ります♪
Non vedo l'ora!

terraの嗅覚

2010-05-22 18:51:58 | おいしいもの
terraが以前から気になっていたというお店
袋町ワイン食堂Le Jyan Jyanに行きました。

オープンキッチンになっていて
お店の雰囲気もdolce-vita好み



チーズや生ハムの並ぶヴェトリーナの目の前に陣取る

新鮮食材がカウンターに並んで食欲をそそります♪



★白子のキャビア添え
和風のお出汁がきいてておいしい


★チーズと生ハムの贅沢盛
プロシュートがこんなにたくさんのっかってくるなんて幸せ~


★のどぐろのエスカベッシュ
「エスカベッシュ」ってなんだっけ
前もterraとオーダしたはずなのに
どんな料理か思い出せないへなちょこコンビ
…「南蛮漬け」だったよ


★特大ハンバーグ
「特大」具合がわからないままオーダ。
見た目も「特大」だけど
取り分けるときにナイフを入れた感触が「分厚い
思わずシェフに「このハンバーグ何グラムあるんですか?」
…360gデシタ。

ワインの種類も豊富で選ぶのも楽しそう

ぜひまた行かなくては
terraさすがの嗅覚です

なぜここにボックサン?

2010-05-22 11:51:18 | おいしいもの
「今日のランチはマリオランチボックスにしよっ(^O^)」
そう思った木曜日、
天満屋の地下に降りると
小さく特設コーナーが設えてあり
「ボックサン ロールケーキ」の文字が(o^∀^o)

しかもなぜか本日限定!

即座に本日の3時のおやつ決定(^_^)v

ボックサン「拘わりロールケーキ」♪

うふふ(^w^)
幸せな重量感。

比喩的な話でなく
持ったときホントにずっしり重いの(*^_^*)

堂島ロールのふわっと軽いおいしさとは対極

スポンジはカステラのように密で
生クリームも濃厚!
でも甘すぎない絶妙なおいしさo(^-^)o

堂島ロールはいつも真っ二つに切って
こけしちゃんとふたり
ワイルドに頂きますが
ボックサンはさらに半分でちょうどいいカンジ。

おいしくて大満足(o^∀^o)